Migliori Vini per Spaghetti

Scopri i migliori Vini per Spaghetti

I migliori Vini per Spaghetti significa abbinare vino e spaghetti per ottenere una delle migliori esperienze culinarie che potresti desiderare: spezie ricche, verdure fresche, varietà infinita. È delizioso mangiare italiano per il giorno, quindi tuffati ed esplora i migliori vini per gli spaghetti. Indice dei contenuti I miglioi vini per spaghettiSpaghetti alla Bolognese (e Spaghetti …

Scopri i migliori Vini per Spaghetti Leggi altro »

I vini del distretto di Stellenbosch in Sudafrica

I vini del distretto di Stellenbosch in Sudafrica

Molte delle foto che vediamo dei vigneti sudafricani, posizionati di fronte a imponenti montagne di granito, provengono dalla zona di Stellenbosch. Contiene le terre vinicole più sviluppate; è sede di un’importante Università del vino (Università di Stellenbosch); ed è il centro dell’enoturismo. In breve, Stellenbosch sta al vino sudafricano come Verdicchio sta al vino italiano. …

I vini del distretto di Stellenbosch in Sudafrica Leggi altro »

Blaufränkisch

Blaufränkisch

La ricca frutta nera è contrastata da sapori pepati e acidità chiassosa in questo rosso austriaco adatto al cibo. Blaufränkisch è un’uva madre sia di Gamay che di Zweigelt. Abbinamenti gastronomici Basta guardare alle regioni in cui quest’uva prospera per trovare ottimi abbinamenti tra cui salsiccia affumicata, gulasch di patate rosse e gnocchi di formaggio …

Blaufränkisch Leggi altro »

Pirazine

Pirazine: perché alcuni vini hanno il sapore del peperone?

Scopri quali vini rossi e bianchi sono noti per avere questi aromi saporiti (di erbe e vegetali), perché si verificano questi aromi e come cercare vini di alta qualità. Indice dei contenuti Perché alcuni vini hanno il sapore del peperone?Pirazine: non necessariamente un aspetto negativoNon ti piacciono le pirazine?Le pirazine invecchiano bene Perché alcuni vini …

Pirazine: perché alcuni vini hanno il sapore del peperone? Leggi altro »

Mencía

Mencía

Una varietà rossa della penisola iberica (Spagna e Portogallo) che sta rapidamente sviluppando un seguito. È amato per i suoi aromi inebrianti e il potenziale per invecchiare. Abbinamenti gastronomici A causa della sua acidità e struttura (tannino), ti consigliamo di preferire carni bianche più ricche come tacchino e maiale, o carni pepate (pastrami) Per bilanciare …

Mencía Leggi altro »

Touriga Nacional

Touriga Nacional

Un rosso sempre più importante dal Portogallo, originariamente utilizzato nei vini di Porto e ora presente nei vini monovarietali e nelle miscele rosse della Valle del Douro. Abbinamenti gastronomici Gli eleganti aromi floreali di frutta e gli enormi tannini del Touriga Nacional ti faranno venire voglia di bistecche tagliate spesse condite con burro composto o …

Touriga Nacional Leggi altro »

Merlot

Merlot

Il Merlot è amato per i suoi chiassosi sapori di amarena, i tannini morbidi e il finale cioccolatoso. Sulla fascia alta, viene spesso scambiato con Cabernet Sauvignon e comunemente miscelato con esso. Indice dei contenuti Abbinamenti gastronomiciCuriosità sul vino MerlotScarsa immagine pubblica degli anni ’90Cosa aspettarsi dal vino MerlotDegustazione Merlot Clima CaldoDegustazione Merlot Clima FrescoRegioni …

Merlot Leggi altro »

Xinomavro

Xinomavro

L’uva più importante di Naoussa, in Grecia, dove gli appassionati di vino spesso citano le somiglianze dello Xinomavro con l’uva Nebbiolo e il vino da collezione di Barolo. Abbinamenti gastronomici Un ottimo vino da abbinamento con paste di formaggio, risotto ai funghi, pollo e maiale arrosto o anche una bistecca stagionata dove i tannini aiutano …

Xinomavro Leggi altro »